DISCO ELYSIUM | EDGE 319

Developer ZA/UM | Publisher Humble Bundle | Format PC | Origin Estonia, UK Release 2018

Много есть путей, как коп может расследовать дело о гниющем теле повешенном на дереве. Присматриваться к деталям, пользоваться багажом знаний, применять логику и проницательность. Ну, а как на счёт способности поговорит с духом убитого? Не с призраком в привычном понимании, но с интуитивным представлением о том, кем был убитый.  Какие тогда секреты могут открыться?

Disco Elysium  — процедурная РПГ про полицейского детектива, навыки которого выходят за пределы привычного набора ловкости, силы, интеллекта и мудрости.  Надо будет пользоваться Энциклопедией, чтобы сопоставлять знания с тем, что встретится в игре, благодаря Эмпатии видеть события с точки зрению других, через Интерфейсы подключаться к разной технике, а Електохимия позволяет пользоваться эффектами химических препаратов и выпивки. В сумме 24 навыка разбитых на четыре типа — Интеллект, Пси (Psyche), Физические (Fysique) и Моторные (Motorics). Это в большей степени социальная РПГ про разговоры и персонажа и как они влияют на взаимодействие с NPC, а не малая доля диалогов происходит в голове героя в виде споров между его навыками, благодаря которым раскрываются мотивация и стремления героя.

Герой просыпается в разломанной квартире, в одних трусах и без понятия как он там оказался.  Разработчики вдохновлялись Planescape: Torment от Black Isles’, но их игра более интроспективна. Первыми квестами будет «Найти носки», «Найти курево», а потом выйти на улицу и встретиться с терпеливо ждущим новым напарником и отправится с ним расследовать новое дело. 

Мир Disco Elysium является по Толкиеновки параллельной реальностью. Но вместо средневековья или Викторианской Англии  здешний мир сравним с нашим эпохи 70х, в одних аспектах он похож на Америку, а в других на Европу.

Игра не про раскачку навыков, она про взаимное пересечение этих навыков и их влияние друг на друга. Но и проверки на навыки так же присутствуют.

История происхождения

Игра начиналась как детективная новелла No Truce With The Furies. Но всё обернулось туевой хучей слов (ориг. fuck-ton of words), семнадцатью озвученными персонажами и 28 музыкальными композициями.


Мрачноватый город Revachol, индустриальный и технологичный, кажется знакомым, но если приглядеться, то откроется его фантастичная сторона.

Вас сопровождает Kitsuragi, эффективный коллега полицейский, который всегда играет по правилам, но при этом на удивление терпеливый к вашему странному поведению.

Бой проводится по той же системе, что диалоги и ваш внутренний поток сознания, использует те же навки, против которых проверяются промахи и попадания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s