Edge 318 cover

EDGE 318 [Нарезка]

Ubisoft и её подразделение La Forge направленное на изучение AI в научном ключе. Подробнее в отдельной заметке.


Now Play This — фестиваль экспериментального геймдизайна, где представлены как физические, так и цифровые игры, и умещающиеся на экране, и инсталляции размером с комнату, а также происходящие на улице. Начавшийся в 2015 с фестиваля прототипов он теперь стал часть церемонии открытия Лондонского Игрового Фестиваля (London Game Festival), который исторически больше направлен на бизнес сторону игровой индустрии.


Darewise , в составе которой Viktor Antonov (арт к Dishonored, Half-Life 2) и Randy Smith (гейм дизайнер и сценарист Arkane, Looking Glass), но там ещё дофига кого известного,  делают sci-fi MMO на SpatialOS. Студия была основана 3 года назад двумя бывшими продюсерами из Ubisoft Benjamin Charbit и Vincent Marty. Заявка у них такая : «Мы создаём полностью симулируемый мир. В Project C у нас будет мир, где мы сможем поставить камеры наблюдения и смотреть как он живёт, без необходимости, чтобы события были инициированы игроками».


Bad North от Plausible Concept — минималистичная тактика реального времени в пастельных тонах, где надо защищать свой остров от нападающих северян. От разработчика: » И функция поиска пути и симуляция боя — это вариации функции динамики жидкостей, так что защита острова похожа на установку заслонов от наводнения.» Выходит летом 2018-го сначала на iOS и Switch, а потом на PC, PS4, Xbox One и Android.


The Blackout Club. — это попытка сделать хоррор для тех, кому не по нраву скримеры и сенсорные крайности в этом жанре. Также это попытка воссоздать те впечатления, что Томас испытывал играя с другом в мультиплеерный мод System Shock 2. «Мы подпитывали страх друг друга, но так же мы ощущали поддержку от того, что играем вместе, или например, от того, что в изумлении смотрим друг на друга и строим догадки о том, что только что услышали или увидели.» [читать дальше]


Dead Static Drive — дорожное путешествие, в котором закончившийся бензин это наименьшая из проблем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s